Сегодня: Воскресенье, 23 сентября 2018 г.

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
ЦИМЛЯНСКОГО РАЙОНА РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

  • Главная страница
  • Написать письмо
  • Карта сайта
Главная » Новости » О едином дне голосования

О едином дне голосования

Автор: admin от 1-11-2012, 09:24

С 1 ноября вступает в силу в полном объёме федеральный закон РФ от 02.10.2012г. N157-ФЗ "О внесении изменений в федеральный закон "О политических партиях" и федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ".

Новая редакция избирательного законодательства определяет новый единый день голосования. Теперь выборы (кроме досрочных и дополнительных) будут проводиться по всей России во второе воскресенье сентября. По мнению авторов закона, установление единого дня голосования существенно сократит расходы из бюджетов всех уровней на подготовку и проведение выборов. Так, например, в Ростовской области в этот день в следующем году предстоит избрать депутатов областного Законодательного собрания.

Кроме того, в соответствии с обновленными нормами избирательного законодательства, участковые избирательные комиссии (УИК) будут формироваться территориальными избирательными комиссиями (ТИК) на постоянной основе. Срок их полномочий увеличился до пяти лет. Надо отметить, что ещё десять лет назад Председатель Избирательной комиссии Ростовской области С.В. Юсов выходил с этой инициативой на Центральную избирательную комиссию РФ. Потому что именно такой принцип формирования позволяет более эффективно обучать и готовить кадры организаторов выборов. Теперь это стало реальностью.

При этом следует понимать, что формирование комиссий на постоянной основе не предполагает штатный принцип работы специалистов комиссий. Дело в том, что в отличие от нынешнего принципа, когда комиссии к каждым выборам формируются заново, из новых, зачастую необученных людей, новый алгоритм формирования  предполагает работу одних и тех же специалистов на всех выборах в течение пяти лет срока полномочий данной комиссии. Выдвинутые в составы комиссий различными политическими партиями и общественными объединениями, эти члены комиссий могут получить более качественную и углубленную профессиональную подготовку, знания законодательства.

30 октября Избирательная комиссия Ростовской области провела совещание по вопросам формирования участковых избирательных комиссий на постоянной основе.  В совещании приняли участие члены Областной Избирательной комиссии, председатели Территориальных избирательных комиссий и участковых избирательных комиссий. Обсуждались предложения относительно порядка формирования УИК, а также предложения по полномочиям членов участковых избирательных комиссий на пятилетний период. Полностью комиссии должны быть сформированы до 30 апреля 2013 года.

Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Официальный сайт ТИК Цимлянского района.
г. Цимлянск, ул. Ленина, 24, каб.№33.
Дизайн сайта: Don-Webtech
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ,в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах".
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на http://tikcimka.ru или http://Цимлянскийизбирком.РФ обязательна.